Ada kesalahan di dalam gadget ini

Rabu, 09 Januari 2013

09/01/2013

hari ini saya telah menyelesaikan form kendaraan, dan saya siap untuk meminta konfirmasi ke pak candra, semoga tidak ada yang kurang !!

Selasa, 08 Januari 2013

08/01/2013

hari ini saya mengerjakan kekurangan pada form kendaraan . . . masih kurang sedikit

Senin, 07 Januari 2013

07/01/2013

1) hari ini saya telah menyelesaikan semua form laporan, rosi !!

meskipun sedikit pusing karena perlu di pikir . .


2) saya juga konfirmasi form kendaraan ke pak candra, "tapi masih ada yang kurang" , karena hari ini tidak mungkin selesai maka saya lanjutkan besok

Jumat, 04 Januari 2013

04/01/2013

hari ini saya membantu teman saya rosi, menyelesaikan coding semua form laporan. Karena coding nya terlalu banyak insya allah saya lanjutkan ke esokan harinya !!

Kamis, 03 Januari 2013

03/01/2013

hari ini saya menata tampilan listview pada form kendaraan, saya d suruh pak candra untuk mengatur lebar kolom pada listview "di sesuaikan panjang kata pada kolom"

Rabu, 02 Januari 2013

02/01/2013

hari ini saya mengatur "selectall " untuk textbox pada form jenis kendaraan, karna coding nya terlalu mudah dan sedikit, hari ini pun saya selesaikan pada "selectall"

Jumat, 21 Desember 2012

21/12/2012

hari ini saya menyelesaikan format ribuan di tampilan listview . . .

Kamis, 20 Desember 2012

20/12/2012

hari ini saya tidak masuk prakerin, ijin mengantarkan jaket ke pasuruan !

Rabu, 19 Desember 2012

19/12/2012

hari ini  saya membantu teman meyelesaikan form laporan...

Selasa, 18 Desember 2012

18/12/2012

Hari ini saya mencoba merapikan tampilan listview . .

17/12/2012

hari ini saya membantu rosi meng-coding report mulai dr pembuatan file ttx hingga menampilkan ke vb 6 . . . trimakasih

Jumat, 14 Desember 2012

14/12/2012

hari ini saya ijin ke sekolah karena ada panggilan dari sekolah .  .

Kamis, 13 Desember 2012

13/12/2012

hari ini saya menyelesaikan form jenis kendaraan dan mempresentasikan ke mas eko, tpi masih ada sedikit yang salah . . . semoga besok tidak ada yang kurang ! amin .

Rabu, 12 Desember 2012

12/12/2012

hari ini saya menyelesaikan menambahkan karakter string di listview dengan query . . .

Selasa, 11 Desember 2012

11/12/2012

hari ini saya menyelesaikan format tanda (.) untuk textbox biaya . .  dibantu oleh alaudin

Senin, 10 Desember 2012

10/12/2012

hari ini saya menanyakan materi listview ke mas yondi dan sorenya teman presentasi tentang query

Jumat, 07 Desember 2012

07/12/2012

hari ini saya mengatur untuk format" waktu pada text box FORM JENIS KENDARAAN

Kamis, 06 Desember 2012

06/12/2012

hari ini saya ganti materi bukan di listview, karena orang" pada ke luar kota semua.dan saya pada BAB listview juga masih belum saya kuasai . .

Rabu, 05 Desember 2012

05/12/2012

hari ini saya masih mencari artikel tentang memasukan suatu text ke dalam listview . .

Selasa, 04 Desember 2012

04/12/2012

hari ini saya melanjutkan mencari coding untuk menampilkan tulisan dalam item di listview . .

Senin, 03 Desember 2012

03/12/2012

hari ini saya mengatur keypress untuk form jenis kendaraan . . .

Jumat, 30 November 2012

30/11/2012

hari ini saya mengubah pada tampilan listview, rumus menentukan hari ke menit, dll


Kamis, 29 November 2012

29/11/2012

hari ini saya mempresentasikan di hadapan bu rose, pak danet, pak candra, dan mas yondi . . .

pada saat saya presentasi, pekerjaan saya masih banyak yang kurang, jadi saya di suruh menambahkan apa yang di ucapkan oleh pak candra

Rabu, 28 November 2012

28/11/2012

hari ini saya konsultasi ke pak candra . . beliau berkata : "yang kurang urutan aturan tombol, nama kolom harus imbang dengan jumlah karakter"


Selasa, 27 November 2012

27/11/2012

hari ini saya meng coding untuk tombol (simpan, koreksi,hapus) coding nya terlalu banyak dan nama" fieldnya juga banyak jadi mungkin hari ini mungkin belum bisa terselesaikan

Senin, 26 November 2012

26/12/2012

hari  ini saya melanjutkan coding pada bab menampilkan listview menggunakan aturan fucntion di module . . mungkin hari ini tidak akan selesai, karena masih banyak yang harus disesuaikan dengan table ,dll

Jumat, 23 November 2012

23/11/2012

Hari ini saya melanjutkan desain form Identitas dan membantu teman2 coding ..

Kamis, 22 November 2012

22/11/2012

Hari ini saya akan melanjutkan membuat desain form transaksi masuk ...

Rabu, 21 November 2012

21/11/2012

Hari ini saya membenahi SQLserver yg tidak bisa buka Diagram ..


Yaitu dengan query : 

alter authorization on database ::nama_database to SA

Selasa, 20 November 2012

20/11/2012

Hari ini saya mengcoding form login untuk menampilkan nama user dan kode petugas ..

Senin, 19 November 2012

19/11/2012

Hari ini saya melanjutkan desain UI .. Lebih jelasnya form Setting Pengguna ..

Jumat, 16 November 2012

16/11/2012

Hari ini saya melanjutkan userinterface dan membantu teman2 sedikit coding ..

Kamis, 15 November 2012

15/11/2012

Libur Tahun Baru Islam ..

Rabu, 14 November 2012

14/11/2012

Hari ini saya melanjutkan mendesain form ..

Selasa, 13 November 2012

13/11/2012

Hari ini saya membenahi userinterface yg di refisi di hari senin kemarin .. Dan sorenya saya pergi ke rumah bu yoshina untuk mengajarkan tentang Ms Word .. Tapi saya cuma mengajarkan Cara ngetik, nyimpan dokuman dan membuka dokumen ..

Senin, 12 November 2012

12/11/2012

Hari ini saya presentasi tentang user interface. Karena saya juga termasuk team analisis,dan dokumentasi (help).

Kamis, 08 November 2012

8/11/2012

Hari ini tim database dan user interface telah melakukan presentasi kepada pak candra

Rabu, 07 November 2012

07/11/2012

Hari ini saya kembali merestore dan memback-up database baru untuk aplikasi parkir. karena database yang kemaren masih ada yang salah ..

Selasa, 06 November 2012

06/11/2012

hari ini saya mendesain form

Senin, 05 November 2012

05/11/2012

hari ini saya presentasi dengan teman" tim database . .

Jumat, 02 November 2012

02/11/2012

Hari ini saya sudah memulai membuat interface form2 .. Walaupun masih blm waktunya :D

Kamis, 01 November 2012

01/11/2012

Hari ini saya masih iku mempelajari bersama tim untuk membuat database, saya juga sedikit membuat userinterface program ..

Rabu, 31 Oktober 2012

31/10/2012

Hari ini saya ikut mempelajari rancangan database bersama tim yg  dibimbing oleh Mas.Eko ..

Selasa, 30 Oktober 2012

30/10/2012

Hari ini saya diskusi tentang alur program parkir bersama tim analisa dan desain database.

Senin, 29 Oktober 2012

29/10/2012

hari ini saya pergi ke batos,untuk menganalisis tentang parkir mobil.... bersama rosi,digna, dan bayu !!

Kamis, 25 Oktober 2012

25/10/2012

hari ini saya menyusun tim untuk membuat suatu aplikasi . . .

Rabu, 24 Oktober 2012

24/10/2012

hari ini saya kerja bakti memotong pohon yang panjang-panjang di kantor

Selasa, 23 Oktober 2012

23/10/2012

hari ini saya belajar mandiri..

Senin, 22 Oktober 2012

22/10/2012

hari ini saya belajar mandiri

Jumat, 19 Oktober 2012

19/10/2012

tidak masuk prakerin, karena di suruh bantu ayah menyelesaikan pekerjaan !

Kamis, 18 Oktober 2012

18/10/2012

ijin karena sakit . . .

Rabu, 17 Oktober 2012

17/10/2012

hari ini saya melaporkan pekerjaan saya tentang level ke crystal report kepada mas eko . .

link http://www.4shared.com/file/kZ-CTsQg/PROJECT_PERTAMAKU.html



Selasa, 16 Oktober 2012

16/10/2012

hari ini saya memikirkan dan menjalankan coding di vb 6 tentang mencari level . . . dan level tersebut harapan nya di masukan kedalam crystal report 8.5

Senin, 15 Oktober 2012

15/10/2012

hari ini saya melengkapi aplikasi inputan data  . . dengan alfiyan dan bayu

Jumat, 12 Oktober 2012

12/10/2012

Hari ini saya belajar macam penggunaan tipe data string pada vb 6

Kamis, 11 Oktober 2012

11/10/2012

Hari ini ada tugas yang diberikan oleh Mas Yondy lagi untuk perbaikan auto number yang kemarin .

Rabu, 10 Oktober 2012

10/10/2012

hari ini saya memcoba menggabungkan tipe data integer ke string

Selasa, 09 Oktober 2012

09/10/2012

hari ini saya laporan tugas k mas yondi .  .

Senin, 08 Oktober 2012

08/10/2012

hari ini saya membuat nomor otomatis dengan vb 6 . . . pada form kelas terapi

Rabu, 03 Oktober 2012

3/10/2012

hari ini saya belajar mandiri

Selasa, 02 Oktober 2012

2/10/2012

hari ini saya melanjutkan mendesain user interface vb 6

Senin, 01 Oktober 2012

01/10/2012

hari ini saya belajar mandiri . . .

Jumat, 28 September 2012

28/09/2012

hari ini saya kerja bakti membersihkan  kantor PT lintang bersama teman-teman dan pak candra . . .

Kamis, 27 September 2012

27/09/2012

Hari ini saya mempelajari sedikit-demi sedikit bahasa pemrogaman . . di vb 6

Rabu, 26 September 2012

26/09/2012

Hari ini sebenanya akan di ajari membuat laporan crystal report oleh mas yondi, tapi mas yondi hari ini gak datang.. ya kita menyempurnakan project hari kemarin ..

Selasa, 25 September 2012

25/09/2012

Hari ini saya di tugaskan oleh mas yondi untuk membuat project baru dari kelas terapi, dengan ketentuan oleh mas eko .. dan haru selesai sore ini, dan kita semua selesei tepat pada jam setengah 5 sore ..dengan metode function

Senin, 24 September 2012

23/09/2012

Hari ini kita semua mendapat pelajaran dari guru smk 5, Bu Rose, Pak Chandra, Mas Eko, dan Mas Yondi .. dan mulai hari ini kita akan siap menghadapi apapun tantangan ...

Jumat, 21 September 2012

21/09/2012

Hari ini saya melanjutkan membuat userinterface yang baik seperti program linkar..

Kamis, 20 September 2012

20/09/2012

Hari ini saya diberi tugas  mengecek aplikasi LINKAR APOTIK PARU . .

Rabu, 19 September 2012

19/09/2012

Hari ini Saya belajar mandiri . . mencoba-coba coding di vb 6

18/09/2012

hari ini saya mengulang sendiri materi vb 6 tentang ARRAY . . .

Senin, 17 September 2012

17/09/2012

hari ini saya belajar mandiri , , , dan diberi tugas oleh pak candra untuk mengirim surat ke kantor POS

Jumat, 14 September 2012

14/09/2012

hari ini saya diberi tangan membuat array di vb 6 oleh mas yondi dan mas eko . . .

Kamis, 13 September 2012

13/09/2012

hari ini saya belajar mandiri . . .

Rabu, 12 September 2012

12/09/2012

membahas koneksi dan presentasi tugas input data . . . .

Selasa, 11 September 2012

11/09/2012

diberi beri materi tentang poisis awal, posisi edit, posisi hapus, posisi akhir . . . . sama mas yondi dan mas eko

Senin, 10 September 2012

10/09/2012

mencoba hasil dari tugas kelompok . . . untuk dipersentasikan, , !!

Jumat, 07 September 2012

07/09/2012

masih melanjutkan mengerjakan tugas . . . . . .

Kamis, 06 September 2012

06/09/2012

mengerjakan tugas kelompok . . .

Rabu, 05 September 2012

05/09/2012

Hari ini saya melihat teman saya TKJ merakit Komputer  . . . saya juga bertanya-tanya tentang MainBoard . . .

Selasa, 04 September 2012

04/09/2012

Hari ini saya browsing" dan menjilid laporan PT Lintang . .

@di fotocopy wijaya

Senin, 03 September 2012

03/09/2012

Hari ini saya tidak masuk PSG . . karena sakit

Jumat, 31 Agustus 2012

31/08/2012

Hari ini saya browsing2,bantu2 ngeprint laporan .. dan sedikit membantu mem-fotokopi

Kamis, 30 Agustus 2012

30/08/2012

Hari ini saya mempelajari lebih dalam tentang relasi :
1. one to one
2. one to many
3. many to many
*masih pada diagram NorthWind* 

Rabu, 29 Agustus 2012

29/08/2012

Hari ini saya mempelajari relasi relasi dari Diagram database northwind yang sudah saya cetak kemarin , , ,

DiagramNorthwin

Selasa, 28 Agustus 2012

28/08/2012

Hari ini saya mencetak Diagram dari database Northwind . .

saya mencetak di kantor PT LINTANG KAWURYA

Senin, 27 Agustus 2012

27/08/2012

Hari ini saya persentasi dari hasil kerja Fungsi di dalam query database ..
  setaip kelompok terdiri dari 2 anggota . . 

Jumat, 10 Agustus 2012

10/08/2012

hari ini saya mencari coding untuk dapat menyimpan foto ke data dan sebaliknya menampilkan foto dari database ke image pada form vb 6...

Kamis, 09 Agustus 2012

09/08/2012

hari ini saya menerapkan query di vb 6 ke SQL server 2008... saya mencoba dengan berbagai macam coding...untuk  bisa menyimpan ke SQL SERVER 2008



query yang saya pakai : DDL dan DML

sedikit demi sedikit coding saya bisa berjalan meski ada yang eror...


Rabu, 08 Agustus 2012

08/08/2012

hari ini saya mempelajari Query pada SQL server .... query tersebut adalah (DDL,DML,DCL,TCL)

untuk sobat yang mau baca artikel.ny bisa langsung download di sini
     

Selasa, 07 Agustus 2012

07/08/2012

hari ini saya melanjutkan mengedit user interface visual basic.... saya mencari icon-icon di sini





Senin, 06 Agustus 2012

06/08/2012

hari ini mendesain progam saya dengan adobe photoshop...  dan saya juga pingin menambahkan gadget pada software saya...

Minggu, 05 Agustus 2012

03/08/2012

hari ini saya mempelajari crystal report bersama mas andri,,, dengan santai saya mengerjakan, tak terasa tiba-tiba , tugas saya sudah selesai.Waktu tidak terasa tiba-tiba tugas saya uda selesai,

Kamis, 02 Agustus 2012

02/08/2012

hari ini saya belajar visual basic bersama "mas andri" mas andry,, saya diberi masalah untuk menyelesaikan.nya...

masalah tersebut berupa coding-coding pada vb, disuruh untuk menampilkan data di listview ke textbox.....membuat koneksi......dll

Rabu, 01 Agustus 2012

01/08/2012

Hari ini saya belajar mandiri,,, dikarenakan tugas-tugas yang diberikan oleh pak candra, alhamdulillah sudah selesai... pada jam istirahat saya menyempatkan untuk membenahi sepeda motor saya ...

Selasa, 31 Juli 2012

19/07/2012

empat hari tidak terasa... saya pun masih melakukan pekerjaan saya yaitu membuat blogger....

sedikit-demi sedikit sama mulai mempostingkan pengetahuan saya...dan menambahkan gadget di blogger supaya tampilan bagus...

game 8 ball lewat server "miniclip.com"

1 .tahap pertama kita ketikan alamt "www.facebook.com" yang d tandai nomer 1
2 . tahap ke-dua "pilih 8  ball pool " yang di tandai nomer 2



3 .tahap ke-tiga ada 3 menu "Play, turnament,playfriend,shoop pool" yang di tandai nomer 3
 

4. tahap ke-4 ada kotak search. dimana nickname bilyart, contoh"bangkiti2" yang ditunjukan nomer 4
5. tahap ke-5. ada 2 user.. dimana dia adalah teman saya yang sudah saya tambahkan melalui kotak  search .... yang di tunjukan nomer 5.
6. tahap ke-6 adalah uang ,, apabila selama kita memenangkan permainan 8 ball tersebut......yang di
 tunjukan nomer 6


kelebihan : *ada shoop
                  *kita bisa mengajak orang lain meskipun dia bukan teman facebook

kekurangan : *kita harus login facebook terlebih dahulu                   
           

31/07/2012

Hari ini saya mengeposkan sedikit pengetahuan tentang "Game 8 ball" pada facebook,
biasanya orang-orang menggunakannya lewat facebook,
tpi kali ini tidak lewat facebook tetapi lewat server "8 ball" tersebut,


mungkin nanti sobat sekalian bisa komen apa bedanya yang dari facebook dengan yang dari severnya ...??

klik di sini



30/07/2012

nah nih buat sobat-sobat sekalian,,,, biar tidak jenuh dari tdi membahas tentang "WEB",,, kali ini saya akan sharing sedikit tentang bahsa pemrogaman pada VB 6....

berikut ini modul"nya sudah langsung bisa sobat dunlu di sini



=========semoga bermanfaat===========

Senin, 30 Juli 2012

HTML (HyperText Markup Language)

Hypertext Markup Language (HTML)
adalah sebuah bahasa yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web dan menampilkan berbagai informasi di dalam sebuah browser Internet. Bermula dari sebuah bahasa yang sebelumnya banyak digunakan di dunia penerbitan dan percetakan yang disebut dengan SGML (Standard Generalized Markup Language), kini HTML adalah sebuah standar yang digunakan secara luas untuk menampilkan halaman web.
HTML berupa kode tag yang menginstruksikan browser untuk menghasilkan tampilan sesuai dengan yang diinginkan. Sebuah file yang merupakan file HTML dapat dibuka dengan menggunakan browser web seperti Mozilla Firefox atau Microsoft Internet Explorer. HTML juga dapat dikenali oleh aplikasi pembuka email ataupun dari PDA dan program lain yang memiliki kemampuan browser.

Tentang DataBase




KONSEP DASAR DATABASE Sebelum memulai mendesain dan membangun database dengan menggunakan program aplikasi database Ms. Access, terlebih dahulu kita harus lebih mengenal lagi apa yang dimaksud dengan database.

Pengertian Database:
Database merupakan sekumpulan informasi yang saling berkaitan pada suatu subjek  tertentu pada tujuan tertentu pula.

Database adalah susunan record data operasional lengkap dari suatu organisasi atau perusahaan, yang diorganisir dan disimpan secara terintegrasi dengan menggunakan metode tertentu dalam komputer sehingga mampu memenuhi informasi yang optimal yang dibutuhkan oleh para pengguna Banyak sekali kegiatan manusia yang menggunakan komputer sebagai sarana pengolahan data, sehingga diperlukan suatu perangkat lunak database. Jika dikaji lebih mendasar tentang batasan suatu database, maka dapat disebutkan bahwa segala bentuk koleksi data adalah suatu database. Mulai dari kelompok data pegawai, sampai dengan kelompok file, merupakan database.

 Definisi dasar struktur database :

Data : sekumpulan fakta mengenai objek tertentu, orang dan lain-lain yang dinyatakan dengan angka, huruf, gambar, film, suara dan sebagainya yang relevan dan belum mempunyai arti.
Informasi : hasil pengolahan data yang konkrit dan sudah mempunyai arti untuk mencapai suatu tujuan tertentu.
Tabel : merupakan hal yang paling mendasar dalam hal penyimpanan data yang terdiri dari field dan record.
Field (kolom) : merupakan elemen dari tabel yang berisikan informasi tertentu yang spesifik tentang subjudul tabel pada sebuah item data.

Syarat-syarat pembentukan Field Name pada tabel :
a. Harus Unik atau Spesifik
b. Boleh disingkat
c. Pemisah sebagai pengganti spasi dalam pembentuk field adalah tanda lambang "_"


Contoh : Kode Barang menjadi KdBarang, KodeBrg, Kd_Brg, Kd_Barang, Kode_Brg Tanggal Lahir menjadi TglLahir, Tgl_Lahir, Tgl_Lhr Record (baris)

merupakan sekumpulan data yang saling berkaitan tentang sebuah subjek tertentu, misalnya data seorang siswa akan disimpan dalam record yang terdiri dari beberapa kolom/field

Original from: http://www.ombar.net/2009/09/konsep-dasar-database-pengertian.html
Visit Us

Rabu, 25 Juli 2012

26/7/2012

Pada hari ini saya mengepostkan sedikit ilmu tentang pengenalan CSS (CasCading Style Sheet), yg mungkin bermanfaat buat pembaca postingan ane...

nah bisa didownload di sini



====semoga bermanfaat====

Jumat, 20 Juli 2012

Instal Windows dengan win to flash

 Itu lah judul posting untuk kali ini hehe  .Instal komputer bisa di lakukan dengan menggunakan DVD windows,Tapi itu hanya untuk komputer portable atau leptop yang mempunyai CD Room, bagai mana kalo mau instal Notebook yang tidak mempunyai CD Room ,yaitu dengan menggunakan flashdisk . Ok jangan khawatir,dalam tutorial ini saya akan membahas  Cara Instal Windows Pake Flashdisk dengan menggunakan WinToFlash ,

Sebelum masuk ke cara instalasi ke komputer saya akan menjelaskan apa itu WinToFlash.??
WinToFlash adalah sebuah software yang fungsinya mentransfer file instalasi Windows dari CD/DVD/file iso ke dalam USB Flashdisk sehingga Flashdisk tersebut bisa digunakan untuk Boot instalasi Windows, WinToFlash mempunyai beberapa kelibihan diantaranya :
  • download file boot
  • download external file (HP format utilities, dll), lsg bisa diformat dari sini
  • dengan 1 program, cuma pake wizard!
  • install Win XP/2003/Vista/2008/7 WARNING: tidak support windows 2000
  • Bisa ga pake wizard, manual task dengan custom options
 Langkah instalasi WinToFlash.
Sebelum masuk ke proses instalasi silakan dowload file nya dulu download WinToFlash.
 Kalo sudah sekarang ikuti step-step nya

1. Klik Master nya .dan berikut screnshoot nya ,


2. Pilih drive CD/DVD/iso file windows dan drive flashdisk anda

 3. Pilih Next


4. Jika sudah selsai, pilih next


5. Pilih Next dan selesai


Menurut sumber yang saya dapat kalo untuk windows 7 ga bisa menggunakan cara diatas, menggunakan cara manual , ayo liat lagi gan.... cara nya :)
1. Jalan kan File Pilih Operasi Sistem yang akan diinstall 


2. Pilih drive CD/DVD/iso file dan drive flashdisk dan RUN


                                                                       3. Pastikan sama dengan gambar 


4. Pastikan sama dengan gambar


OK transfer file saya anggap sudah selesai semua  


20/7/2012

Sedikit mengulas tentang HTML (Hypertext Markup Language)..mungkin sudah ada yang pernah tau apa itu HTML ???

pingin tau ??

buka link di sini

=======semoga bermanfaat========

Kamis, 19 Juli 2012

Menjelang Ramadhan


Selamat Menunaikan Ibadan Puasa Ramadhan 1432 Hijriyah
Selamat Menunaikan Ibadan Puasa Ramadhan 1432 Hijriyah, waktu yang di tunggu telah tiba, Sebuah waktu yang selalu di nanti-nanti kedatangannya oleh seluruh Umat Muslim di Dunia Yaitu datangnya Bulan Suci Ramadhan. Dimana kita di perintahkan oleh Allah Swt untuk menunaikan ibadah puasa, Selain itu Bulan Suci Ramadhan adalah bulan dimana di dalamnya penuh dengan Pahala dan Ampunan, Bulan dimana dilipat gandakannya pahala, Pintu Surga di buka dan pintu neraka di tutup. Syetan pun di belenggu.

Maka dari itu marilah kita sambut kedatangan Bulan Ramdhan kali ini dengan penuh kebahagian, marilah isi di Bulan Ramadhan ini dengan berbagai amal ibadah mudah-mudahan segala harapan dan do'a kita bisa terkabul di bulan yang suci ini. Tidak lupa juga kita menyambutnya dengan hati yang bersih dan suci dari segala dosa terhadap sesama muslim agar ibadah puasa kita tidak terhalang dengan dosa-dosa antara sesama umat muslim.

Untuk itu saya selaku empunya blog Sukses Atau Mati, Mengucapkan :


Di Tahun 1432 Hijriyah Mohon Maaf apabila selama saya memposting ada kata-kata yang tidak berkenan ataupun kurang bermanfaat, namanya juga belajar.

Terakhir semoga di awal ibadah puasa di bulan suci Ramdhan ini segala amal kita di terima di sisi Allah Swt, dan segala dosa yang kita lakukan baik itu dosa kecil ataupun besar mendapatkan ampunan dari-Nya. Amin ! 

Rabu, 18 Juli 2012

18/07/2012

hari ke-tiga ini saya sudah diberi tugas untuk membuat blogger....tugas tersebut diberi oleh pak candra....

saya pun mulai melakukan pekerjaan dengan senang hati dan penuh konsentrasi...

Selasa, 17 Juli 2012

17/07/2012

 Hari ke-dua saya mulai menyesuaikan dengan tempat pkl saya....pagi" baru datang saya dan teman" membiasakan untuk menyapu dan mengepel lantai

di sini bisa di ijin untuk memasak atau membuat kopi sesuka...


====terima kasih===

Senin, 16 Juli 2012

16/07/2012

++hari ini saya pertama kali masuk pkl di PT Lintang Kawurya.. di sini saya memulai dengan belajar mandiri...

++saya datang di tempat pkl saya mulai jam 08-00 sampai jam 17-00

++ di sini hawanya sangat sejuk dan mengondosikan ruangan diam

Design by Abdul Munir Visit Original Post Islamic2 Template